Сердце гибнет

Сердце гибнет
Пленные, расстрелы, приговоры,
Гусеничный лязг и в ночь, и в день,
Шлемофоны, снайперы, затворы,
В огородах вместо хрена - хрень.
Черные глазницы мертвых окон,
Хруст сапог по битому стеклу.
Мир в Донбассе из посулов соткан,
Будто кто-то выпустил стрелу
Прямо в сердце воина, навылет,
На глазах у проклятой страны.
Быть не может, чтоб об Украине
Бог забыл. От горя сердце гибнет
В пасти не объявленной войны.