Рифмач
Аудиозапись
А акация ещё зелена.
Только солнце в ней играет бледней.
Я стою среди страны. А страна
Не поймёт, зачем я осенью в ней.
Я стою. Ориентир потерял.
Не пойму я, запад где, где восток.
Потому что всё, чему доверял,
Не доверит мне бумаги листок.
Потому что я могу настрочить.
Не предскажешь, про стрельбу или матч.
Потому что бесполезно учить,
Коль писака - не поэт, а рифмач.
А акация ещё зелена.
А к весне ей быть ещё зеленей.
Рифмачам пусть остаётся весна.
Они здорово умеют о ней.