Степан Разин поёт Эльза Комарова

Степан Разин поёт Эльза Комарова

Аудиозапись

Поёт -  Эльза Комарова

На Руси и бунт своеобразен,
Словно души путает шаман.
Удалой казак был Стенька Разин
И лихих людишек атаман.

Он собрал всех дышащих отвагой,
Кто умел рубиться и стрелять
И подался с озорной ватагой
По чужой земельке погулять.

Заблистали под зарёю сабли,
И завис от залпов едкий дым,
Чтоб братушки духом не ослабли
Добывать победу надо им.

С гиканьем, сметающей всё лавой,
Ведали ли, мчась во весь опор,
Что летят овеянные славой
Прямо к верной плахе под топор.

Вот уже кручина ночью звёздной,
Как тревога в плачущей струне,
Не пора ли предводитель грозный
Вспомнить о родимой стороне.

И пошёл судьбе своей навстречу,
Он по зову в сердце тлевших смут,
Оттого вздымя кострами вечер
Про него так чувственно поют.

Его щедрым видели и гневным
На пути к туманным берегам.
Он однажды утопил царевну
За своих убитых мстя врагам.

На Руси и бунт своеобразен,
Словно души путает шаман,
Удалой казак был Стенька Разин
И лихих людишек атаман.