ТЫ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ, ЧТОБЫ УЙТИ

ТЫ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ, ЧТОБЫ УЙТИ
Душа как свечка оплывает,
И по спине проходит дрожь,
И звон в ушах не умолкает,
Милый друг, ко мне придёшь?
 
Я обниму тебя при встрече,
И гляну в дивные глаза.
Зажжём печальные все свечи,
Чтоб не видна была слеза.
 
Тебя я бурно заласкаю,
И зацелую до зари.
Порой себя не понимаю,
В ответ мне плачут глухари.
 
Своей любовью опьянённый,
Я слёзы тоже не сдержу.
Тебе, как юноша влюблённый,
Всю правду ночью расскажу.
 
Я расскажу, как мне тоскливо,
Как трудно встречи наши ждать.
Как одиноко, сиротливо
Всё время счастье догонять.
 
Меня ты утром вновь покинешь,
Когда умолкнут глухари.
И на прощанье взор лишь кинешь,
Исчезнув тенью до зари.