«А Я ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ»

«А Я ЛЮБЛЮ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ»
А я люблю осенний дождь –
Неторопливый и степенный…
За запах листьев горький, тленный –
Гостинец загородных рощ!
 
За грусть, за царственную мощь
Его сентябрьской полудрёмы,
За поступь-пьянь, как у кулёмы…
Да, я люблю осенний дождь!