ОКОПНАЯ ПРАВДА

ОКОПНАЯ ПРАВДА
Он вспоминать её  не хочет,
На все  вопросы  о  войне
Лишь  скажет: было  трудно  очень,
Что жив  остался – счастье  мне.
 
В  окопной правде много  крови,
В ней жизнь и смерть, как две  сестры…
И все  понятно в  этом  слове,
Живёшь  там только  до  поры…
 
В  той  правде место  есть  молитве
И вере – существует  Бог,
Но вот зачем  на  свете  битвы?
Как  хорошо,  что  мне  помог.
 
В той  правде есть и состраданье
И гибель близких  нам  людей,
За  что такое  наказанье
И море  свеч  у  алтарей?
 
Помянем  будни  фронтовые,
Солдату  тяжко  на  войне,
До срока стали все  седые,
А души павших  здесь – в Огне!