А замуж-то не хочется

А замуж -то не хочется...
Нет-нет, я не туплю...
Давно я одиночество
За холочку треплю.
А мне скучать так нравится,
К чему мне Мендельсон?*...
Моя мечта-прославиться,-
Своей стать средь персон,
Чьи лавки с бриллиантами
Маячат в новостях,
Зачем трясти талантами,
И воздух мять в горстях?
Достаточно и камешков,
Их так приятен стук...
А печь для мужа шанежки?!-
Такое не для сук.