Чёрный флаг

Чёрный флаг
Ты можешь делать всё, что захочется,
но знаешь, это – недолго...
Ты можешь покинуть своё одиночество
и вбить его кому-нибудь в глотку...
_________________
 
Ты можешь плевать на статьи и законы,
вывешивать чёрный флаг
и чувствовать то, что ты самый свободный
в упряжке голодных собак.
 
Припомни девиз отрицания... Просто
в патронник дошли себя;
забей этим миром свои папиросы, –
и с пивом их чéрез затяг.
 
Зайди некрасиво, закончи с ухмылкой,
швырни им свои права...
Ты можешь назвать даже ангелов быдлом
и в розницу «сны» продавать.
 
Из древних останков сложи пентаграмму
и кровью – по кругу – черту...
Залей себя болью до рвоты, до спазмов
и рви изнутри пустоту!
 
Ты сильный, ты можешь, но «это» – недолго,
за «этим» придёт и «то»,
что сам ты себе перережешь горло
под смех незнакомых пальто...
 
 
 
___________________
Иллюстрация: работа Владимира Куша.