Зима

Где зима стелет мелкую дрожь
В уголках тёмно-розовой кожи,
Я глотала литрами ложь,
Я старалась тебя не тревожить.
 
Ты прячешь пустые глаза
В лохмотья облезлого снега.
Я знаю, твои тормоза
Отказали от быстрого бега.
 
Я прячу снежинку в руке,
Она почему-то не тает,
А снег, задыхаясь в песке
Последние солнца считает.
 
А зима опьянела от звёзд,
Она отупела от ветра,
Снег стаями сыпал в мороз,
Как моль из потертого фетра...