пермское море
Пермское море не плещется ныне волною,
нет в нём давно ни кораллов, ни сказочных рыб,
больше не манит оно и своей глубиною,
древнее дно для дремучих лесов обнажив,
в недрах сокрыв magnum opus природного мира,
выпарив воды до сути – до соли земли,
окаменелою жизнью расставив пунктиры
некогда необозримых пределов своих...
август, 2017