Осколки

Осколки
Как собрать осколки от того,
Что сегодня вдребезги разбито?
Как их склеить, так, чтобы срослось
То, что мной почти уже забыто?
 
Я пуста, на сердце только прах,
Жизнь в руинах кажется ошибкой.
Только вы скажите мне, ну как
Жить с такой фальшивою улыбкой?
 
Я не знаю... или не хочу...
Или может просто не умею?
Я куда-то в пропасть всё лечу
И спасаться не хочу, не смею.
 
Я устала. Всё во мне мертво,
Ни мечты, ни жизни, ни надежды,
Опустела просто, вот и всё.
Как вернуть всё то, что было прежде?
 
Мне вернуть бы искреннюю радость,
Красок в мир немножечко плеснуть.
Танцевать и петь бы всем на зависть,
А потом счастливою уснуть.
 
И мечтать, мечтать без остановки,
Зная, что не сбудется и пусть...
Только как собрать мне те осколки
Прошлой жизни, что уж не вернуть?
 
2017 г.