Полста оттенков Серого (Khelga )
Лето снимает пенки с метеоданных,
Прячутся от шумовки выскочки-облачка.
Крутишь баранку, куришь в окошко Dunhill:
Ты произнёс недавно: "Детка, прости, — пока.
Жизнь устоялась. Как там — семья, работа?
Глупо кидать монетку, если давно за -дцать".
Едут назад нарядные пешеходы,
Глянцевые церквушки, хрупкие деревца,
Временные веранды цветных кофеен,
Встрёпанные афиши: Мариенгоф и Брехт.
Волны FM скучно несут ахинею.
Лето снимает пенки — яростно, до прорех.
Вдруг вспоминаешь: локоны, пальцы, сны и
Тающие улыбки. Те еще ласки впрок.
Бьёшь навигатор. Мчишься через сплошные,
Ветер покорно лижет твой ледяной висок.
После — сирена скорой нервозно взвоет,
Саши уйдут с шоссе, август дождями стечёт.
Слушая пульс, рулишь в любовь.
В лобовое.
Ангел сминает Dunhill, пишет в журнал:
"(Не)зачёт".
«В журнал» Khelga
************************************
Полста оттенков Серого
(аллюзия)
Где-то снимает Пенкин себе и «папе»
Для небольшой массовки мальчика-мужичка,
Стрельнул сигарку, но оказался - вайпер
Он произнёс печально: «Детка, прости – пока».
Не состоялось. Скоро - турне по югу.
Трудно добыть монетку, если давно за …сят.
Завтрака нет, и обед отошёл другу
Правда, на ужин печень жирненького гуся.
Был же ещё недавно он корифеем,
Но на афишах теперь: Гнойный – Оксимирон.
Волны FM уже перешли на феню.
Где-то снимает пенки яростно новый клон.
Что остаётся: клуб, караоке или
БДСМ-вечёры - как-то взбодриться чтоб…
Пенкин же хочет, чтобы его любили,
Серым покуда движет эта культура поп.
После – забвенье или дурная слава?
Все ли оттенки жизни так уж тебе нужны?
Саша с шоссе рулила тобой - шалава.
Снился тебе же ангел – тоже не до мужик.