Дочка
Две тугие русые косички,
В солнечных накрапушках лицо.
Щебетунья, птичка-невеличка,
Выбежала утром на крыльцо.
Ах! глазища, круглые, как блюдца,
«мама, мама, мамочка - зовёт-
Посмотри, как лучики смеются,
Посмотри, как солнышко поёт!»
Ловит загорелою ручонкой
Солнечного зайчика в ведре.
Славная, весёлая девчонка,
Словно колокольчик во дворе.
«Мамочка! -зовёт опять, хохочет,
Ну, иди же, посмотри скорей,
Как мне пятку лапкою щекочет
Этот храбрый рыжий муравей!»
А ещё через секунду с плачем
Ткнулась мне мордашкою в подол:
Витька-хулиган, соседский мальчик
Поломал её песочный дом.
Синий бант поправлю на макушке,
Слёзы сухо-насухо утру,
И опять резвушка-хохотушка
Мотыльком порхает по двору.
Жук на сарафане, будто брошка,
Свежая зелёнка на локтях.
Аистёнок ты мой, длинноножка,
Человечек с солнышком в глазах!