Провалы в памяти

На подоконнике кактусится опунция.
Высасывает сердце пустота.
Куда-то хочется вернуться.
Но вспомнить не могу,
куда…
 
И небо за окном тоскливо тучится.
Зачем я в этой жизни навсегда ?
Куда-то хочется вернуться.
Вот только если б знать,
куда…
 
А одиночество творит меня в безумца.
И всё, чем жил – такая ерунда.
Куда-то хочется вернуться.
Но не пойму,
куда… (с)
 
Автор Олег Буйницкий
 
Провалы в памяти… Альцгеймер? Помню.
А больше ничего. Лишь небо в тучах.
Костер залитый пахнет мокрой вонью.
Безумство одиночества замучит…
 
Вернуться бы в забытое далёко,
Но где оно? В которой части света?
Как пусто в сердце. Небо тускло, блёкло.
В окне кустится зелень бересклета.
 
Чем жил, кем был – забудьте, ерунда.
Опунция колючится в горшочке.
А за окошком капает вода.
Куда вернуться в лавровом веночке?
 
***
 
Я думала, что Вы собрались в рай,
Поскольку там еще недавно были.
Сказали:-“Ева! Вещи собирай!
За нами Ной приедет – и поплыли!”