Осенний вальс

Жёлтая вьюга
КружИт листопадом
И ветер опять курАжится.
Снова по кругу
Багряным парадом
Летит и никак не уляжется.
 
Ветер - проказник
Шалит, обнажая,
Деревьев стыдливые ветви.
Осени праздник
Дождём умывает,
Чтоб чистым всё было и светлым.
 
Осень прекрасная
В медные трубы
Играет и вальс продолжается.
Жёлтые, красные
Всюду сугробы
И вьюга в листве кувыркается.