Забайкалье - дивный край

За дивным озером Байкалом
Раскинулся красивый, в меру суровый край.
Здесь солнца, как в Крыму, навалом,
Но и морозы, врагу не пожелай.
 
Здесь горы есть, есть степи,
Озёр и рек не сосчитать.
Над сопками гуляет вольный ветер,
Тайга здесь края не видать.
 
Весной багульник украсит сопки,
Тайга преподнесет кедровый дар,
К кедру ведут звериные лишь тропки,
Байкальский ж омуль - известный всем товар.
 
Живут здесь люди с добрыми сердцами,
Я это всё воочию видал,
Здесь всякое случалось с нами,
Простой народ всегда нас выручал.
 
Всё это повстречал я в Забайкалье,
Почти полвека прошло с тех пор.
Тот дивный край, как будто зазеркалье
Волнует моё сердце, туманя взор.
 
 
 
 
 
 
13 сентября 2017г.