Храни, Господи, короля

Храни, Господи, короля.
Храни, Господи, Его Величество.
Сегодня кровавой была заря.
Ведь казнят его, Божьей милостью...
К черту все титулы!
Топору всё равно, кто ты.
Он тебя не попросит представить.
Ему надо лишь шею подставить.
Равнодушна холодная плаха,
Доски—занозы в коленях.
Эшафот какой-то нескладный.
Гроб в углу тоже неверный.
Палачу наплевать на время.
Ты хоть вечность молись—
Он дождётся. Уж топор занесён
Точно. Тебе нужно последнее слово?
Ледяная Темза под боком—
Отчего-то замёрзла старушка.
Безразлична сегодня природа.
Безразличны людские души.
Птицы молкнут, толпа затихла.
Хоть бы казнь бы была не зря.
Вот последнее, что разрушат.
 
Храни, Господи, короля.