Бабье лето

Запах кожи, прогретой на солнышке,
Как ты редко встречаешься осенью!
Хоть трава по утрам уже с проседью,
Ещё плещется лето на донышке…
 
Так, к обеду земля прогревается
И грибными пьянит ароматами,
Остаются деревья патлатыми,
А к рассвету туман опускается…
 
На кустах запоздалые ягоды,
Что наука зовёт ремонтантными,
Против осени вдруг демонстрантами
Заалели. Нечаянно якобы….
 
Ну а осень пока не беснуется,
А стоит в стороне, будто скромница,
Ведь когда от забвенья опомнится,
Её планы конечно-же сбудутся!