Вечер надвигается

Вечер надвигается, свечи загораются,
Люди собираются в круг.
Ужин на столе дымит,
В кружках блеск вина пьянит,
Каждый из сидящих здесь - друг.
 
И над столом веет теплотой.
Всем так легко, а ответ простой,
В доме никто друг на друга не держит зла.
Было б так везде, как за столом,
Каждый бы мечтал только о том,
Чтобы в мире нашем больше было добра.
 
Лунный диск в окно глядит.
Дом наш до утра не спит.
Вьётся сигаретный дымок.
Скоро все покинут дом,
Скоро станет пусто в нём,
Каждого ждёт много дорог.
 
Это потом... А пока все тут.
Мирно сидят, разговор ведут.
Просто никто друг на друга не держит зла.
Было б так везде, как за столом,
Каждый бы мечтал только о том,
Чтобы в мире нашем больше было добра.
 
автор . Vikbard.
 
27 сентября 1993 год.