А я такой рассеянный

А я такой рассеянный ,
Как солнце свет над полем..
Такой самонадеянный ,
Да с недостатком воли .
 
Нет , воля-то в избытке есть ,
Да только дымом стелится .
Пора бы уж на гору лезть ,
А мне всё дно мерещится .