Разговор по душам (проз. миниатюра)

Разговор по душам (проз. миниатюра)
Привет... Извини, что я редко, не часто захожу... Чаще прибегаю, когда стало плохо, навалилось, не справляюсь, устал. Поговорим - ты поможешь - и я снова убегаю...
Прости, я знаю - ты поймешь, как всегда понимал меня... Пусть молча... Пусть, укоризненно качая головой, пусть гневно хмуря брови и грозя пальцем.
 
Я устал... Действительно устал. Сил не осталось - от слова "совсем".
Мне так не хватает твоего плеча... твоих волевых решений.... твоего дружеского совета, хоть я всегда и ерепенился, воевал и спорил. Мы просто - одинаковые. Да... По образу и подобию. Яблоко от яблони...
 
Как я? - Да нормально... как обычно... дом-работа-дом... обычная жизнь. Прости. Всегда отвечаю так. Конечно, ты не это хочешь услышать, тебе важно все. Детали. Оттенки. Цвета.
 
Вот телефон - смотри фото... Смотри... Видишь... все такие же, Катька - совсем большая... болтает без умолку. Мишка.... Важный такой. Юношеский максимализм, прямо как я - помнишь??? А вчера двойку получил по математике... Но ты же знаешь... Это семейное.
 
Ты совсем перестал приходить... Не знаю почему... Тяжело? Может я обидел чем? Занят? Заходи почаще - ты нужен... Ладно! Не обращай внимания - я опять ворчу и ерепенюсь, как всегда.
 
Последнее время часто вспоминаю... помнишь???
...я еду на сидении, прикрепленном к раме велосипеда, ты меня катаешь, потом я уже сам еду на велосипеде... помнишь???? нет??? а я помню - подзатыльник, смеюсь... ох, достал я тебя тогда...
...А помнишь НАШ футбол????
...А прятки???
...А смех над моими синяками, после первой драки в школе???
Да уж, досталось вам со мной. Хотя.... наверное... понимаю - могло быть и хуже.
 
Пора бежать.... Снова пора, извини... Пап... Хотел сказать... завтра у меня операция... последняя... и 99%, что мы завтра уже увидимся... и уже наконец-то лично... Знаю, что ты против и не Время мне уходить...
Но если все получится, то подожди еще немного... мы все равно встретимся.
 
До свидания....