Девятая жизнь

Среди будней песчаных, растянутых до горизонта,
Ты приходишь меня навестить в мой затерянный дом.
Всякий раз сокрушаясь, что я безнадежно упёрта,
Буду жить, как живу – обязательно тронусь умом.
 
Я давно здесь. Пустыни ландшафт мне не кажется чуждым.
Всеми чувствами переболев, я хочу пустоты.
После всех этих пройденных, прожитых, нужных, ненужных...
Мне не нужен никто. Иногда, может, разве что, ты.
 
Не “борись” за меня, мне не скучно и не одиноко.
Не пытайся найти мне в друзья хоть кого-то подстать,
Не заметишь их, не разглядишь, даже если под боком...
А такие, как я, и не склонны друг друга искать.
 
Я теперь принимаю судьбу, не кляня и не споря.
Так сложилась девятая жизнь, и я просто плыву
По теченью когда-то иссохшего древнего моря -
По песчаным волнам, поглотившим его синеву.
 
 
 
03.03.15