Луна... Ступени... Ночь...

Луна... Ступени... Ночь...
И я была когда-то слишком юной
(Всё временем исправлено, поверь!)
И жизни моей новенькие струны
Ещё не знали музыки потерь.
 
Ещё писалась светом партитура
О вере в лебединое крыло...
Позвольте возразить, - пардон, не дура,
Мне просто с моей юностью везло!
 
Ах, память! - В лёгкой дымке сновидений
Забытое волшебное стекло:
Ложилась мгла на старые ступени
И кружевом затейливым текло
 
Луны сиянье, сказочной и полной.
Дробились тени на твоём лице
И таяла в объятьях нежных полночь
На деревянном стареньком крыльце.
 
И сердце от восторга замирало,
А цвет черёмух голову кружил...
О, будь благословенно то начало,
Что позже добавляло столько сил!
 
Мой мальчик с осторожными губами,
Не давший мне в безверие упасть,
Кому потом принёс ты сердца пламень
И поцелуев колдовскую власть?
 
Сгорят и закружатся мои годы
Седой(или серебряной?) золой,
Но через все потери и невзгоды:
Луна... Ступени... Ночь... И мы с тобой...