Натрудилась за лето, хозяюшка

"Натрудилась за лето, хозяюшка:
всё по дому, в саду, в огороде.
Отдыхать не случалось, родимая:
перерывов в труде — нет в природе."
 
Закупорено, убрано, сделано
дел немерено, в самую осень.
Закружило в заботах, умаяло,
даже глаз не поднять ей на просинь.
 
"Не печалься, не надо, хорошая,
ведь Всевышний всех видит далёко:
за труды награждает заслуженно —
в Бабье лето чуток солнцепёка."
 
12.09.2017