Где ты, Синяя птица удачи?

Где ты, Синяя птица удачи?
Прилетай же ко мне на ладонь:
я насыплю зерна… пусть судачат,
ты не бойся, не тронет никто.
 
В белый свет я промою окошко,
ты ко мне сквозь него загляни.
Задержись у меня, хоть немножко,
посмотри на живые огни,
 
что пылают в камине, играя
переливами, цвета мечты.
Погости у меня, дорогая,
мы с тобой попоём до зари.
 
Ночь тихонько отступит от двери,
серп и солнце на время замрут...
Интересно в тебя мне поверить,
подсвети же мой жизненный путь!
 
12.09.2017