Отверзши умы к уразумению, вознёсся.

Благоговейно вперив взоры,
 
Стояли молча рыбаки.
 
Материальности дебёлой
 
И бренной тяжести вериг
 
Учитель в ипостаси светлой,
 
Благословляя напоследок,
 
Свободен, в небо возносясь.
 
Вдруг ангельский глаголет глас:
 
«Апостолы! Галилеяне!
 
Сей Иисус, от вас восшед,
 
Вернётся в славе мир судить.
 
Облекшись верой, с Елеона
 
Ступайте в Иерусалим.
 
Дух-Утешитель даст вам сил».