ПО МОТИВАМ СЛОВ ДАЛАЙ-ЛАМЫ.

Мы в беспокойстве о грядущем
Собой не дорожим совсем.
Забыли напрочь о насущном,
Загнав себя в духовный плен.
 
Мы разговариваем жёстко,
Не осеняемся крестом.
Живём по графикам и ГОСТам,
И строим планы на потом.
 
Всё на потом,а что сегодня?
Когда же радоваться,жить?
Чтобы придти к вратам господня
Не стоит рваться и блажить.
 
Вначале жертвуем здоровьем,
Чтоб заработать миллион.
При этом действуем проворно,
Забыв про отдых,пищу,сон.
 
А на сегодня бег и спешка,
Без перерывов на обед.
Съедает мозг орёл и решка
И реверс с аверсом во след.
 
Мы кОпим и копИм на завтра.
Пихаем денюжку в чулок.
В огне страстей,в пылу азарта
Мы консервируем их впрок.
 
Давайте будем наслаждаться
Реальным настоящим днём.
Сегодня быть,а не казаться,
И радоваться,что живём.