Звенят в душе колокола,

Аудиозапись

Звенят в душе колокола,
Разносят чувства на поля,
Засеют поле у реки -
Взойдут весною васильки.
 
Рукою хрупкой прикоснись,
Сорви цветок ты наклонись:
Тебе засеял этот луг,
Для пальцев тонких твоих рук.
 
Умойся нежною росой:
Готовил сам её настой.
Губами тронь мои цветы.
На этом поле только ты.
 
Бутоном белым грудь твоя
Среди цветов стоит маня.
Прекрасный контур у руки -
Ромашки белой лепестки.
 
Я заверну тебя в хитон:
Травой, цветами пахнет он.
Я унесу его с собой:
В нём сохранился образ твой.
 
Ты будешь приходить во сне.
Оставишь напоследок мне
Травы душистой смятый след.
Да будет в песнях он воспет!
 
Музыка и исполнение Николай Шершень