И он снимал, бросал на стул пиджак

Пришел, и сел напротив неба.
Он видел звёзды и луну.
Он знал, что есть у Бога счёты.
На них сосчитаны все "жду".
 
Все "верю", все "люблю" и "жалко".
И вся надменность, как в кулак
Сжимает черная перчатка....
Земля и небо на мечах.
 
И ком так часто к горлу натощак.
Так накатило слезно и уныло.
И он снимал, бросал на стул пиджак,
Как ангелы под вечер свои крылья...