Мой добрый ангел

Мой добрый Ангел, милый друг!
На небо мы всегда успеем,
Ну а пока взгляни вокруг -
Вон поле, мы его засеем!

Взлелеем всходы и полоть
Мы будем до седьмого пота,
И будет ныть вся наша плоть -
Такая, уж, у нас работа!

На нас навалится тоска,
Не объяснимая словами,
И все покажется нам зря,
Но это только между нами!

Собрав богатый урожай,
Поймем свое предначертанье!
Ну, а "туда", ты так и знай
Нельзя готовиться заранье!