Незнакомец

Он шел какой-то весь несчастный:-такая видимо планида,
В простой,поношенной одежде навстречу зимним холодам.
Меня увидел,подошел,стесняясь собственного вида,
И тихо вымолвил:"Простите,я очень голоден,мадам."
 
"Жаль у меня нет денег,но есть карточка,пойдемте,
Сейчас мы купим вам еды в ближайшем магазине."
И у бродяги луч надежды вдруг сверкнул на горизонте,
А я решила,что помочь должна несчастному мужчине.
 
Пока с ним шли,я много от него узнала,
Про то,как он вернет мне долг,про то,что раньше деньги были,
А я отчаянье прочла в его глазах и вежливо сказала:
"Вы зря тревожитесь,я не хочу,чтоб вы платили."
 
Он как ребенок бегал между магазинными рядами,
Просил взять что-нибудь еще,я разрешала.
Наверное любовь и сострадание приходят к нам с годами,
И вот сейчас я главный свой поступок совершала.
 
Он дал мне то,что оплатить я не сумела б никогда,
Дал шанс дарить то,что могу,явить любовь тем,кто не понят,
Шанс накормить тех,у кого случается беда,
Шанс стать особенной,когда тебя попросят.
 
Благодарю тебя за мысль,не побежденную лукавством,
Ты мне явил любовь в обмен на черствость и ненастье,
Ты наделил меня невиданным богатством,
И просьбу выполнить позволил о человечности и счастье.
 
Да,я не ангел,но хотела бы им быть,
Собою оставаясь,я могла заставить многих обижаться и страдать,
А незнакомец мне позволил это прошлое забыть,
И ангела,на краткий миг,он выпустил немного полетать.