Третий тост.

Аудиозапись

Кто воевал, тот знает, что третий тост всегда поднимают за тех, кого с нами нет.
И пусть эта песня, как третий тост, напомнит нам о тех, кто не вернулся с Великой Отечественной, остался лежать на земле Афганистана, пал смертью храбрых, в Чечне, Дагестане и Осетии.
 
 С той поры над страной годы птицей летят.
И внучата зовут меня дедом.
Но я помню всех наших ребят,
Что ушли, не дожив до Победы.
 
Друзья, отзовитесь на миг!
Но ответить не может убитый.
А из сердца, выстрелом крик –
Вы никто не забыт, и ничто не забыто.
 
Вспоминаю, я вновь, самый первый наш бой.
Ваши смелые, юные лица.
Взрыв гранаты, свист пуль. И команду: - за мной!
И надежду, со мной ничего не случиться.
               
Друзья, не вините меня,
Что судьба меня к жизни вернула.
Всё прошло. Но шкатулка моя
Всё хранит, всё хранит мою пулю.
                 
Вам, с поклоном, - Здорово. Скажу, как всегда.
Положу к обелиску цветы.
И вина, выпью горькую чашу, до дна,
За помин невинной души.
            
 
Друзья, отзовитесь на миг!
И слеза по щеке, нечаянно.
А из сердца выстрелом крик-
В вашу честь эта песнь и минута молчания!