В дождливый день осенний

В дождливый день осенний
Нам хочется тепла.
Не может быть тут прений,
Ведь впереди зима.
 
Вот солнца теплый лучик
Скользнул мне по щеке.
Среди осенних тучек
Он выбрался ко мне.
 
Как хорошо, приятно,
Ему безумно рад.
Но дождь пошел внезапно,
Вернул меня назад.
 
В дождливый день осенний
Так хочется тепла.
Но к нам без объявлений
Опять идет зима.