Зелёный цвет, как смерть

Зелёный цвет, как смерть
Я смял тебя уже давно листом бумажным,
Но выбросить в корзину не хватает сил.
Ну вот опять глаза мои на месте влажном.
Я развернул и вновь прощенье попросил...
 
А ты меня, как стену, нежным взглядом сверлишь.
От вязкой боли места не могу найти.
И цвет зелёный мне сулит порою смерть лишь
От той тебя, что дремлет где-то во плоти.
 
От той, которая уже давно забыла,
Как спрятавшись от лиц, творили мы тепло.
И как клялась, что сиганёт за мной с обрыва,
Не думая: "А будет ли на дне темно?"
 
Я смял опять. Поднёс к свече рукой уставшей.
Израненный надеждой, что вот-вот сгорит.
Но ветер сдул огонь, и снова, ночь не спавши,
Ты слушала листом, как старый друг скорбит...
 
12. 09. 2017г.