А вы, предавшие меня...

А вы, предавшие меня...
А вы, предавшие меня,
И промолчавшие стыдливо,
Ушли в поля, сады и нивы
Из темной ночи в лоно дня.
 
Возможно ль мрак преодолеть
Святой невинностью рассвета,
Где исчезающее лето
Мне перестало песни петь?
 
Кладёт сентябрь к моим ногам
Рябины рдеющие гроздья,
Как окровавленные гвозди,
Взывающие "Аз воздам!".
 
Но, жаром сердца своего,
Не убоявшись божьей кары,
Нельзя устраивать пожары,
Души сжигая естество.
 
И, обещая хлеб насущный,
Огромный мир зовёт, маня.
Прощу обидевших меня,
Но не прощаю предающих.
 
И, отменив календари,
Ко мне приходит осень жизни
И на бескровной лета тризне
Рябина красная горит.