Осиновый листок.

Листок осиновый дрожал.
Пришла его пора расстаться...
Расстаться с веткой, а он мал,
И в мире может затеряться.
 
У осени ему спросить,
За что такие испытанья...
На дереве ему б пожить,
Но обречён он на изгнанье.
 
Покинув ветку, полетел,
Гонимый ветром и дождями,
И, наконец, под ёлку сел
Укромно с шишкой под ветвями.
 
Нашёл листок свой тёплый дом
И вместе с шишкой засыпает.
Им хорошо, удобно в нём.
Их ель ветвями закрывает.