Закружились в медленном квик-степе

Закружились в медленном квик-степе
Закружились в медленном квик-степе
Мысли в беспокойной голове,
От стихов остался только пепел —
Все сгорели в прошлого огне.
Юность, ты была искристой, жаркой,
Ты сжигала за собой мосты,
Были твои тропы не просты,
Но по ним я смелой шла цыганкой —
Беззастенчиво крала сердца
И сама влюблялась без конца.
 
А потом взяла и замуж вышла —
До сих пор не понимаю как —
Танцы, песни вскоре стали лишни,
Я забыла о своих стихах...
Из работы, о семье заботы
Жизнь скрутилась в маленький клубок —
Я себе связала свитерок
И ношу его с большой охотой,
Только иногда взгрустнется вдруг
О годах, сбежавших в пустоту.
 
Словно миг тринадцать лет минуло,
А сегодня хочется опять
В каждую свободную минуту
В телефон хоть строчку записать.
Как я нашей встрече новой рада,
Вдохновенье милое моё,
И шурша  исписанным старьём
Пожелтевших клетчатых тетрадок,
Я из пепла возрождаю вновь
Мои песни, слёзы и любовь.
 
10 сентября 2017 г.