Какое утро
Какое сегодня осеннее утро,
Где солнце играет листвою берез,
Где капли застыли, как бусинки слез,
И светится небо над нами как будто!
Осеннее пламя еще не играет,
Но охры мазками подернулся лист,
А отблеск пруда удивительно чист,
И в путь свой далекий торопится аист.
А мы остаемся... У гордой рябины
Стоит наш прощальный и скошенный дом,
Часы нашей жизни все тикают в нем,
Под яблоней старой следы лишь чужие...
Зачем мы приходим и прошлое мучим,
Что ищем в пыли на осеннем дворе?
Какие приметы, как колкие сучья,
Находим сегодня в нелегкой судьбе?..
Какое сегодня осеннее утро...