Левитановы пейзажи

Осень в рыжем камуфляже,
Листовальс по парку кружит.
Левитановы пейзажи,
И саврасовские лужи.
 
В белогрибовой окраске
Осень щурится, как кошка.
Братьягриммовскую сказку
Сочиняет понемножку.
 
Крылья мельницы гортанной,
Рвутся в манговые джунгли.
В гуще скользкого тумана
Клады ищут нибелунги.
 
И несутся по аллеям
Мендельсоновские страсти,
Дождь афиши в парке клеит
Осень муркает от счастья.