Луна, почему ОН не снится
***
Луна отражается в стёклах…
ОНА всё не может уснуть,
Подушка от слёз уж промокла,
И звёзды отправились в путь.
«Луна, почему ОН не снится?
Не вижу ЕГО третий день.
Во сне – покидаю больницу…
Приснилась бы лучше кудель…
Пойду-ка согрею я чаю,
Малиновый. Может усну.
Луна, по нему я скучаю,
Ответь, ну развей тишину».
Как будто луна подмигнула,
Послав ей таинственный свет.
Вот – чуть не упала со стула –
Услышав средь ночи: «Привет!
Печаль навевают не звёзды,
И не отраженье луны.
Шалят в небесах кукловоды,
Ну, нету ЕГО здесь вины.
Не снится? Так стрелки толкни ты,
Не чай пей, а – сто коньяка,
И сердца включи вновь магниты,
Приснится ОН наверняка!»