Лето безымянное
Лето, будем мы уже прощаться!
Да, и ты уходишь от меня…
Избегаешь, не боясь признаться,
Теплого не будет мне и дня!
Не мои рассветы и закаты!
Не мое дыхание полей!
В небе грома не мои раскаты!
Да, и Музы нет в тени аллей!
Долго я хотела нашей встречи
В зелени дубравы за селом…
Ветер не обнял меня за плечи,
Не окутал ласковым теплом.
Не увлек меня в свои просторы,
Не расправил крылья за спиной
И не подарил сиянье взору,
От тоски не оградив стеной.
Вот и подошла пора прощаться…
Лето безымянное, прости!
Так и не сумели повстречаться, -
Были наши разными пути.