Менуэт

С заезжим лихачом воркуя,
Ловлю Ваш дерзкий полувзгляд.
И вмиг ответно атакую,
Послав из-под ресниц разряд.
 
Кто Ваша спутница? Невзрачна,
Напудрена, напряжена...
Медлительна, как в зимней спячке...
Сестра? Поклонница? Жена?
 
Кого Вы с видом чуть смущённым
Выводите послушно в свет
И зазываете поклоном
На грациозный менуэт?
 
Меняются партнёры в танце,
И я не вправе отказать...
Зачем так близко Ваши пальцы,
Дыханье, губы и глаза?
 
Склоняюсь в реверансе низком...
Поклон Ваш неспроста лукав:
В моей руке дрожит записка...
Порву её, не прочитав.
 
Ах! Шквал признаний неуместен...
Но я... почти побеждена...
Кто Ваша спутница? Невеста?
Или, помилуй Бог, жена?..
 
11-02-2016