С. Есенин "Руки милой — пара лебедей" Читает Алексей Козлов

С. Есенин "Руки милой — пара лебедей" Читает Алексей Козлов

Аудиозапись

Руки милой — пара лебедей —
В золоте волос моих ныряют.
Каждый в этом мире из людей
Песнь любви поёт и повторяет.
 
Пел и я об этом далеко
А теперь пою об этом снова,
Оттого и дышит глубоко
Нежностью пропитанное слово.
 
Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою,
Только тегеранская луна
Не согреет душу теплотою.
 
Я не знаю, как мне жизнь прожить —
Догореть ли в ласках юной Шаги,
Иль под старость трепетно тужить
О прошедшей песенной отваге?
 
У всего своя походка есть:
То приятно уху, то — для глаза.
Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.
 
Про меня же вы за эти песни
Говорите так среди людей:
Пел бы он нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.