Синтаксис

Великие сжиратели ума - слова
И синтаксис возводит клеть .
В рабство уходит голова ,
Лже-совесть поднимает плеть .
 
Пунктуацией размечены шаги -
Знаками ограничив время .
Абстракцией рисуются круги -
Каббалы , что дарит бремя .
 
Властвует народом синтаксис .
Властью , что только абстрактна .
Дарует символический эскиз ,
А вечность его рушит безвозвратно .