ТИХО В ВАЛЬСЕ КРУЖАСЬ...

ТИХО В ВАЛЬСЕ КРУЖАСЬ...
Тихо в вальсе кружась, лист на землю ложится несмело.
Нас обидеть боясь, извиняясь, под ноги летит.
За окошком опять, словно яблоко, осень поспела.
Вновь проплакав глаза, на меня она с грустью глядит.
 
По дорогам моим впереди меня топает дождик.
Надо мной облака вновь седым одеялом плывут.
И палитру с волшебными красками осень-художник
В свои руки взяла. Вновь огня языки всполыхнут.
 
Зашуршал ветерок, прикорнув на зеленой ладони
Распечаленой ивы, снимающей чудный наряд,
Ждет когда желтизна её длинные веточки тронет.
К ней прижалась вдруг осень, срывая листочки подряд.