В гостях у гномов

В плену минутной сладкой дрёмы
Свидетелем таинственных торжеств
Сегодня был у милых гномов -
В волшебном мире маленьких существ.
 
Цветут там ветки краснотала,
Роняя изумруды с щегольством,
Душа безгрешная астрале
Сиянием у гномов, божеством.
 
Дворцы у эльфов в позолоте
Среди садов в серебряной листве,
Незлые звери мирно бродят
И нежатся под солнышком в траве.
 
Седины радуг водопадов…
Кубышки лилий, разноцветье рыб…
И листопадов маскарады…
Таким бывает счастьем недосып!