Меж склеенных страниц...

Аудиозапись

Зефир в ночи дурачится,
Под окнами корячится.
Луна в испуге прячется
Под кепку черепиц.
Сидим мы, пьяни чайные,
И ищем смыслы тайные
И связи неслучайные
Меж склеенных страниц.
 
Намеренья серьёзные,
Считай, почти курьёзные.
Колёсики нервозные
Стучат по колее.
Сбегает кровь под кожею
Да хрясь по бездорожию,
Как канделябром брошенным
По буйной голове.
 
Здесь злится птица-умница
И львица словно курица.
На цельных лицах улица
Всех цЕлей не целЕй.
Со скрещенными лапами
Ребята спят под лампами,
Расстрелянные залпами
Квартирных батарей.
 
Здесь эники да беники
Едят свои вареники.
Поют метёлки-веники
Уборщичий романс.
Пока стучат в ужастике
Летучей мыши часики,
Сыграем, дети, в классики?
А может, в декаданс?
 
Простой игра не кажется.
Кто станет долго пялиться –
Бесчувственным повалится
К ногам отроковиц.
Кем счастье было видано –
Не с наших слов записано,
Не нами и прочитано
Меж склеенных страниц.
 
10 сентября 2017
 
 
 
Музыка: Robert Vieira – Byron's Library: Spines But No Pages (Killing Time OST)