Синематографичное

Крутится в провинциальном зале
дней незатейливое кино.
Ночью во сне мы с тобой целовались –
это к ангине, я знаю, но
 
хочется в доброе всё же верить.
Верить, что падает в руку сон
сквозь облака, где купаются звери –
мягкая кошка, забавный слон...
 
Кадры и ракурсы, дни и ночи.
Титры почуяв, грустит гобой –
новые встречи-разлуки пророчит.
Болен герой лишь одной тобой –
 
греет стихи в испершалом горле,
в сердце – мечту, как благую весть.
Дни послевкусие сна не истёрли,
доброе сбудется – время есть.