И ВРЕМЯ ЗАНОВО ПОЙДЕТ

Ты не запомнил мое имя
И дни, что знают свой черед!
Теперь помолишься и в схиме
Грехи простят все наперед!
 
Поставишь свечку, помолившись,
Глаза с иконы бросят взор
И со своей судьбой смирившись,
Напишет кто-то приговор!
 
На воздух! воздуха глоточек
Ты схватишь жадно торопясь,
Но застучит вдруг молоточек…
А после замолчит, стыдясь!
 
Отбросишь в сторону сомненья,
Уже пойдет другой отсчет,
Сгорят дотла в огне поленья,
И время заново пойдет...