ТВОЯ ЗАБОТА И ЛАСКА

ТВОЯ ЗАБОТА И ЛАСКА
Смыкались над нами высокие сосны
И под ноги осень бросала листву…
А осенью ветер бывает несносным,
Но шли мы обнявшись и мяли траву!
 
Мы оба молчали и звуки излишни,
Ты вел… за тобою послушно я шла…
И вспомнился мне разговор наш давнишний,
А осень подолом цветастым трясла!
 
Дорожка в лесу заповедная наша!
Ты руку мою все сильнее сжимал,
И лес в золотое убранство украшен
Над нами как будто сейчас колдовал!
 
И тут показалось, что мне это снится,
И сон мой пройдет, и проснусь я одна!
Но нет, не могу я с разлукой смирится,
Твоя мне забота и ласка нужна!
 
А ты посмотрел и слегка улыбнулся
И понял, читая все мысли в глазах,
Губами своими к моим прикоснулся
И тихо сказал: «Позабудь о слезах…»